このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100902-1
事例作成日
(Creation date)
2010年09月02日登録日時
(Registration date)
2010年09月02日 11時49分更新日時
(Last update)
2018年02月01日 11時19分
質問
(Question)
Federal-Provincial Fiscal Arrangements Regulations, 2007(SOR/2007-303)を探している。
回答
(Answer)
以下のサイトで公開されていた。
Canada Gazette(the Government of Canada)カナダ官報(カナダ政府)
http://www.gazette.gc.ca/accueil-home-eng.html  (2018/02/01 確認)
官報アーカイブ検索による検索結果。
2007-12-26 Canada Gazette Part II, Vol. 141, No. 26
Canada Gazette
Part II OTTAWA, WEDNESDAY, DECEMBER 26, 2007
Statutory Instruments 2007 Textes
SOR/2007-275 to 307 and SI/2007-114 to 117
Pages 2520 to 2919
http://www.gazette.gc.ca/rp-pr/p2/2007/2007-12-26/pdf/g2-14126.pdf  (2018/02/01 確認)
Registration
SOR/2007-303 December 13, 2007
FEDERAL-PROVINCIAL FISCAL ARRANGEMENTS ACT
Federal-Provincial Fiscal ArrangementsRegulations, 2007
P.C. 2007-1954 December 13,
p.2802-2884
カナダ官報 Part II 141巻26号(2007年12月26日号)の2802-2884ページに、公布時点の規則(法令)が記載されている。
Justice Laws Website (Department of Justice,Canada; カナダ司法省)
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/ (2018/02/01 確認)
カナダ司法省の検索サイトによる検索結果。
Federal-Provincial Fiscal Arrangements Regulations, 2007 (SOR/2007-303)
Regulations are current to 2017-12-18 and last amended on 2015-12-11.
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-2007-303/index.html  (2018/02/01 確認)
http://laws-lois.justice.gc.ca/PDF/SOR-2007-303.pdf  (2018/02/01 確認)
最終改正は、2015年12月11日で、公布時からの改正内容が盛り込まれた内容である。
規則(法令)名は同じであるが、時点によって内容が異なっているため、注意が必要である。
同サイトには、法令だけを集めたサイトもあり、
法(Law)、規則(Regulations)などの形式ごとに名前で探すことも可能である。
Consolidated Regulations
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/  (2018/02/01 確認)
回答プロセス
(Answering process)
Canada Gazette(カナダ官報)、Department of Justice Canada(カナダ司法省)のサイトを調べた。
Googleのフレーズ検索でも検索できるが、探している法令の時点を確認することも必要である。
カナダ官報では、公布時の条文、司法省検索サイトでは、検索日現在の改正された条文を確認できる。
カナダ官報は、公布から5年間は、PDF、HTMLでの提供がおこなわれ、
それ以前は、アーカイブとしてPDF版のみが提供されている。
官報と司法省のサイトでの検索結果の条文内容には違いがある。
参照したい時点の情報を確認することが必要である。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 9版)
地方財政  (349 9版)
財政史.事情  (342 9版)
参考資料
(Reference materials)
Canada Gazette (カナダ官報)
Justice Laws Website  (Department of Justice,Canada; カナダ司法省)
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/  (2018/02/01 確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
財政調整法
Canada
Canada Gazette
Department of Justice Canada
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
SOR: Statutory Instruments (Regulations)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070690解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!