このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10919
事例作成日
(Creation date)
2010年01月20日登録日時
(Registration date)
2010年03月06日 14時15分更新日時
(Last update)
2017年01月11日 13時56分
質問
(Question)
ナイアガラの滝の写真や絵が見たい。
回答
(Answer)
件名:ナイアガラ滝  で検索。
・ナイアガラものがたり ウィルソン・夏子/著 彩流社 2003.6  がヒット。
・滝狂 横尾忠則collection中毒 横尾忠則/著 新潮社 1996.3
※p.110-135ナイアガラのものと思われる絵葉書が多数掲載あり。
・地球の歩き方 B 18(2009~ カナダ東部~ナイアガラとメープル街道の街 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2008.10
その他29のカナダの写真を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
・光ふる郷(くに) アトランティック・カナダの四季 吉村和敏/著 幻冬舎 2002.4
※該当なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295)
写真集  (748)
グラフィックデザイン.図案  (727)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ナイアガラ滝
滝-写真集
葉書
カナダ-写真集
カナダ-紀行・案内記
旅行案内(外国)
アメリカ合衆国-紀行・案内記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!