このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090609-1
事例作成日
(Creation date)
2009年06月09日登録日時
(Registration date)
2009年06月09日 09時56分更新日時
(Last update)
2012年02月25日 11時54分
質問
(Question)
カナダがイギリスから司法権を移管されたのはいつか?
回答
(Answer)
カナダ政府の下記サイトに情報があった。
カナダ政府
歴史年表
http://www.canadainternational.gc.ca/japan-japon/about-a_propos/timeline-chronologie.aspx?lang=jpn (2010/05/03確認)
1982年 - 英国が最終的な司法権をカナダへ移管。カナダは「権利と自由の憲章」を載せた新憲法を採択。
回答プロセス
(Answering process)
カナダ - 歴史 - Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%80/%E6%AD%B4%E5%8F%B2/  (2009/06/09確認)
カナダの歴史に関する文献、カナダ政府、大使館などの公式サイトを確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
カナダ  (251 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]  http://100.yahoo.co.jp/  (2009/06/09確認)
カナダの歴史がわかる25話 / 細川道久著 明石書店 , 2007 ISBN:9784750326146
p.13 第1部 カナダっていつ独立したの?
史料が語るカナダ : 16世紀の探検時代から21世紀の多元国家まで : 1535-2007 / 日本カナダ学会編 新版 有斐閣 , 2008 ISBN:9784641173439
p.102 41 一九八二年憲法(一九八二年)
カナダ史 / 木村和男編 新版 山川出版社 , 1999 (世界各国史 23) ISBN:4634415305
カナダ政府
http://www.canadainternational.gc.ca/japan-japon/  (2010/05/03確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!