このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050208-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/12登録日時
(Registration date)
2005年02月12日 13時30分更新日時
(Last update)
2011年09月15日 14時19分
質問
(Question)
Sealing anodized aluminum with hydroxy carboxylic acid solution.
Friedmann, Wolfgang; Germscheid, Hans G.
Can. (1976), 13pp. CODEN: CAXXA4 CA 996497 19760907 Patent written in English.
Application: CA 73-164497 19730223. CAN 87:27540 AN 1977:427540 CAPLUS を入手したい。
回答
(Answer)
Canadian Intellectual Property Office(カナダ特許庁)のサイトで入手することができた。
http://brevets-patents.ic.gc.ca/opic-cipo/cpd/eng/patent/996497/summary.html?query=Sealing+anodized+aluminum+with+hydroxy+carboxylic+acid+solution&start=1&num=50&type=basic_search  (2011/09/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
利用者が持参したプリントがSciFinderの検索結果のようだったので、SciFinderで再検索してみたが、
リンクに不具合があるようで全文にたどりつけなかった。
特許番号のCAからカナダの特許であることが特定できたので、カナダ特許庁のサイトを探し出し、検索してみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.技術教育  (507 9版)
参考資料
(Reference materials)
Espacenet
http://worldwide.espacenet.com/  (2011/09/14確認)
http://worldwide.espacenet.com/?locale=jp_ep  (2011/09/14確認)
Canadian Intellectual Property Office
http://strategis.gc.ca/sc_mrksv/cipo/welcome/welcom-e.html  (2005/02/12確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
特許
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!