このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018981
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-088
事例作成日
(Creation date)
1995/09/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時52分更新日時
(Last update)
2008年04月09日 07時59分
質問
(Question)
ニュージーランドの家庭料理がでている資料はないか。来客があるのでもてなしたい。
回答
(Answer)
子ども室に『オーストラリアとニュージーランド (世界の食生活 12)』があることがわかり、連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈R596〉〈596〉〈38〉の書架になし。
『地球の歩き方』にもなし。
『オーストラリア・ニュージーランド留学』『世界文化情報事典』に食生活についての文化的な説明は少し出ているが、料理の作り方はなし。
自館目録の『彩ーBISC』で検索すると、『世界の家庭料理を楽しむ本』があるが、載っていない。以上を連絡する。
その後、子ども室に『オーストラリアとニュージーランド (世界の食生活 12)』があることがわかり、後日連絡する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
『オーストラリアとニュージーランド (世界の食生活 12)』(リブリオ出版 1991)
キーワード
(Keywords)
料理-ニュージーランド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018981解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!