レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月19日
- 登録日時
- 2019/10/18 19:35
- 更新日時
- 2019/12/24 15:05
- 管理番号
- 20191018-2
- 質問
-
解決
オーストラリアの法令を調べたい。
- 回答
-
以下のサイトが見つかった。
<オーストラリアのサイト>
The Federal Register of Legislation (連邦立法局)
https://www.legislation.gov.au/ (2019/10/18 確認)
※法令、公文書などが検索できます。
AustLII(Australasian Legal Information Institute)
http://www.austlii.edu.au/ (2019/10/18 確認)
※無料で検索できる法情報専門サイト。
UTS(University of Technology, Sydney) と UNSW(University of New South Wales)法学部が運営している。
AustLII >> Advanced Search
http://www.austlii.edu.au/forms/search1.html (2019/10/18 確認)
<図書>
北村一郎編『アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws』東京 : 東京大学出版会 , 2004.6
本館請求記号: 322.9 - Ki68
中京大学社会科学研究所オーストラリア・カナダ研究部会編『オーストラリア・カナダの法と文化』成文堂 , 2002.3. - (社研叢書 / 中京大学社会科学研究所編 ; 11)
本館請求記号:322.9 - C64
CiNiiBooksの検索結果 タイトルに(オーストラリア OR australia*) (法 OR ACT)
https://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&l=ja&title=%EF%BC%88%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%80OR%E3%80%80australia*%EF%BC%89%E3%80%80%EF%BC%88%E6%B3%95%E3%80%80OR%E3%80%80ACT%EF%BC%89 (2019/10/18 確認)
<雑誌記事・論文>
CiNiiの検索結果 タイトルに(オーストラリア OR australia*) (法 OR ACT)
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%80OR%E3%80%80australia*%EF%BC%89%E3%80%80%EF%BC%88%E6%B3%95%E3%80%80OR%E3%80%80ACT%EF%BC%89&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1 (2019/10/18 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329)
- 参考資料
- キーワード
-
- 法令
- オーストラリア
- Australia
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000262721