このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090327
事例作成日
(Creation date)
2009年03月27日登録日時
(Registration date)
2009年04月05日 10時35分更新日時
(Last update)
2009年04月05日 10時35分
質問
(Question)
スーダンについて書かれた資料を見たい。
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
①『スーダン』富田正史/著 第三書館 2002.8 ISBN:4-8074-0206-4
②『世界年鑑2008』p315-316 ISBN:978-4-7641-0590-4
回答プロセス
(Answering process)
1. 一般件名「スーダン」で自館所蔵検索
→ 2件ヒットのうち、スーダンの社会事情について書かれているものとして①を紹介。
2. スーダンを主題とした資料がほかになかったので、世界諸国の基本データとして、『世界年鑑』を紹介。スーダンは中東の国なので、中東に関する本の中にも紹介されているかもしれないことを伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 8版)
論文集.評論集.講演集  (304 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スーダン
中東情勢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000053561解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!