このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000605
事例作成日
(Creation date)
2014/01/29登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月09日 18時13分
質問
(Question)
東南アジア(おもにベトナム・タイ)の工業団地(アパレル関係の日本企業の工場)に関する資料がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「繊維関係のアジアジア進出企業一覧」
2. 「ベトナム工業団地50選 / ブレインワークス編著」
3. 「ベトナム進出日系企業 2012-2013 CD-ROM版 ベトナム企業情報 / ソン・グエン・トレーディング株式会社編」
4. 「タイ国工業団地調査報告書」
5. 「タイ経済・産業データハンドブック '09年版」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業.工業経済  (509)
繊維工学  (586)
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
繊維関係のアジア進出企業一覧. センイ・ジヤァナル, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003601187-00 , ISBN 4881220810
ブレインワークス 編著 , ブレインワークス. ベトナム工業団地50選. カナリア書房, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023579369-00 , ISBN 9784778202224
ソン・グエン・トレーディング株式会社, ビスタ ピー・エス 編 , ソングエントレーディング株式会社 , ビスタピーエス. ベトナム進出日系企業 = Japanese Companies in Vietnam : CD-ROM版 2012-2013. ビスタピー・エス, 2013. (ベトナム企業情報)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024241697-00 , ISBN 9784939153907
タイ国工業団地調査報告書. 日本貿易振興機構(ジェトロ)バンコクセンター, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I044999867-00
タイ経済・産業データハンドブック ’09年版. アジア産業研究所, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I019933772-00 , ISBN 4900898738
キーワード
(Keywords)
東南アジア(トウナンアジア)
工業(コウギョウ)
団地(ダンチ)
工業団地(コウギョウダンチ)
ベトナム(ベトナム)
タイ(タイ)
日系企業(ニッケイキギョウ)
日本企業(ニホンキギョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!