このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
南アルプス市立図書館 (2310126)管理番号
(Control number)
200078
事例作成日
(Creation date)
2012/03/09登録日時
(Registration date)
2012年11月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年11月04日 02時00分
質問
(Question)
東南アジアの平均賃金について知りたい
回答
(Answer)
『世界国際図会』には、日本を100とした主要国の賃金が棒グラフで載っている。このうち東南アジアに該当するのはタイの5.4とフィリピンの6.7
『世界統計白書』の一覧によると、シンガポール220,938円/月、タイ16,772円/月、フィリピン24,749円/月、インドネシア1,292円/週となっている。
回答プロセス
(Answering process)
質問者から『世界各国要覧』に載っているのではないかと言われたので確認。経済についてはGDPとGNPのみ掲載。『世界なんでも情報館』を見たところ「おもな国の製造業の平均賃金」が載っており、出典に『世界国勢図絵2000/01』と書かれていた。これを検索したところ2006/07が見つかった。同じ棚にあった『世界統計白書』を見たところ平均賃金の一覧が見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
『世界各国要覧』という本に載っていないか?
NDC
参考資料
(Reference materials)
世界国勢図会 2006/07
世界統計白書 2006年版
現在・過去・未来がみえる世界地図百科 2006年版
キーワード
(Keywords)
東南アジア
賃金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113403解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!