このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090406-1
事例作成日
(Creation date)
2009年04月06日登録日時
(Registration date)
2009年04月06日 16時12分更新日時
(Last update)
2009年04月07日 00時41分
質問
(Question)
「東アジアにおける行政文書公開の現状と課題」を探している。
回答
(Answer)
「グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究」の下記サイトで公開されていた。
http://www.global-g.jp/eastasia/  (2009/04/06確認)
戦後東アジアにおける行政文書公開状況の概要
日本・韓国・台湾
「東アジアにおける行政文書公開の現状と行政研究の展望」プロジェクトチーム(代表 魚住弘久)
「東アジアにおける行政文書公開の現状と課題」
序章  はじめに
第1章 中国における行政文書史料の状況
第2章 台湾における行政文書史料の状況
・資料 台湾の組織・年代別档案公開情報
第3章 韓国における行政文書史料の状況
第4章 日本における行政文書史料の状況
第5章 日本におけるNPO関係文書
終章  おわりに
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
「グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究」  http://www.global-g.jp/  (2009/04/06確認)
キーワード
(Keywords)
東アジア
行政文書公開
情報公開
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!