このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9121
事例作成日
(Creation date)
2008年10月26日登録日時
(Registration date)
2008年10月26日 16時25分更新日時
(Last update)
2008年10月26日 16時25分
質問
(Question)
「麹学」、「味噌・醤油・酒の来た道」はあるか
回答
(Answer)
・(所蔵なし)麹学 / 村上英也. -- 日本醸造協会, 1986.3
・(所蔵あり)味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一. -- 小学館, 1998.2. -- (小学館ライブラリー)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食生活-歴史
食生活-アジア(東部) -- 歴史
食物-アジア(東部)-歴史
コウジカビ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!