このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080922-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月22日登録日時
(Registration date)
2008年09月22日 12時29分更新日時
(Last update)
2008年09月29日 12時16分
質問
(Question)
「八、九世紀東アジアにおける外交用言語」を探している。
回答
(Answer)
JuNii+ の検索結果から、つくばリポジトリで全文が公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/2241/13640  (2008/09/22確認)
タイトル: 八、九世紀東アジアにおける外交用言語 ; 日本・渤海間を中心として
その他のタイトル: Intercourse between Japan and Bokkai
著者: 湯沢, 質幸
Yuzawa, Tadayuki
ユザワ, タダユキ
筑波大学
発行日: 25-Mar-1997
出版者: 筑波大学文藝・言語学系
誌名: 文藝言語研究. 言語篇
巻: 31
開始ページ: 56
終了ページ: 80
URI: http://hdl.handle.net/2241/13640
フルテキスト: http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/mylimedio/dl/page.do?issueid=290422&tocid=100062733&page=56-80
テキストバージョン: author
出現コレクション: 文藝言語研究. 言語篇
回答プロセス
(Answering process)
CiNii で検索し、下記がヒットした。本文リンクはなかった。
[110000330741]湯沢,質幸
八,九世紀東アジアにおける外交用言語 ; 日本・渤海間を中心として
文藝言語研究. 言語篇 31,56-80,19970000(ISSN 03877515) (筑波大学文芸・言語学系/筑波大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
■本文: なし
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000330741/  (2008/09/22確認)
JuNii+ で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/09/22確認)
JuNii+  http://juniiplus.csc.nii.ac.jp/  (2008/09/22確認)
キーワード
(Keywords)
東アジア
外交
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
関連事例:20080922-3
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047525解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!