このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00968
事例作成日
(Creation date)
2010.01.05登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
モンゴルでボーイスカウト活動が行われているか。
回答
(Answer)
モンゴルでは1990年代よりボーイスカウト活動が行われていると回答。
回答プロセス
(Answering process)
『世界スカウト機構』が世界のボーイスカウト・ガールスカウト組織の中心組織である。公式ホームページhttp://www.scout.org/ (英語)
日本語の同名のホームページは個人サイトだった。
公式ホームページの下記よりモンゴルの項を発見。
Home > Around the World > Asia-Pacific > About Scouting > National Scout Organizations > Mongolia
モンゴルのボーイスカウト組織のホームページも発見できた。
http://www.owc.org.mn/scout/ (ロシア語)
データベース「聞蔵Ⅱ」より1993年1月17日の「天声人語」にビオニールという少年団を改組して1990年代にモンゴルのボーイスカウト組織は発足したとの記事があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ボーイスカウト
モンゴル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084878解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!