このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
H200828
事例作成日
(Creation date)
2009年01月09日登録日時
(Registration date)
2009年01月09日 15時45分更新日時
(Last update)
2009年01月09日 15時45分
質問
(Question)
モンゴルの歌・民謡について知りたい。特に「オルティンド」について。調べたがCDしかなく、資料が見たい。
回答
(Answer)
モンゴルの民謡について知りたいとのこと。「モンゴル&音楽」で検索するとヒットするのはCDのみ。
範囲をアジアに広げると
「岩波講座日本の音楽・アジアの音楽」全7巻・別巻2(蒲生郷昭ほか編 岩波書店 1989年)があり。
データではそれ以上わからないので資料を見てゆく。
第3巻・別巻1にモンゴルの音楽についてそれぞれ1章あり。
それ以外にのモンゴル文化関連の資料をいくつか提供。
内容を確認していただき、数冊お借りになる。岩波講座の別巻1が最も詳しく載っていたようである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「岩波講座日本の音楽・アジアの音楽」全7巻・別巻2(蒲生郷昭ほか編 岩波書店 1989年)
キーワード
(Keywords)
モンゴル
オルティンド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000050539解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!