このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-BF029
事例作成日
(Creation date)
2006年08月27日登録日時
(Registration date)
2006年08月27日 11時20分更新日時
(Last update)
2006年08月27日 11時20分
質問
(Question)
小さく生まれた子どもが虐げられ、大人になってから親を殺す話。
細長い本で、モンゴルなど遊牧民の話だったと思う。
回答
(Answer)
当図書館所蔵資料から「モンゴル」の絵本などを調べるが該当なし。千葉県立図書館に照会したが、該当する資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋文学  (929 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
モンゴル
遊牧民
照会先
(Institution or person inquired for advice)
千葉県立中央図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!