このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081120-3
事例作成日
(Creation date)
2008年11月20日登録日時
(Registration date)
2008年11月20日 23時52分更新日時
(Last update)
2008年11月21日 19時03分
質問
(Question)
Reports on Burma, Ceylon, the Malay Federated States, and the Staits Settlements. Kirkwood, Montague. 1898 の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
國立臺灣大學圖書館の下記データがヒットした。
主要作者 Kirkwood, Montague
書名/作者 Reports on Burma, Ceylon, the Malay federated states and the straits settlements :
presented to the Imperial Japanese government by Montague Kirkwood upon his return from those countries in 1897
出版項 Yokohama : printed at the Japan gazette office, 1897
總圖5F國會分類法舊籍 DS485.B81 K636 0505042 限館内閲覽
http://tulips.ntu.edu.tw/record=b1547133*cht  (2008/11/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
Google で "Reports on Burma" "Kirkwood" で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/11/20確認)
國立臺灣大學圖書館(National Taiwan University Library)  http://tulips.ntu.edu.tw/  (2008/11/21確認)
台湾における日本殖民時代の蔵書と日本のアジア研究(王 詩倫)  http://asj.ioc.u-tokyo.ac.jp/html/001.html  (2008/11/21確認)
キーワード
(Keywords)
Burma
Ceylon
Malay
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049139解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!