このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110429001
事例作成日
(Creation date)
2011年04月29日登録日時
(Registration date)
2015年07月03日 15時33分更新日時
(Last update)
2015年07月03日 15時33分
質問
(Question)
戦後にマライで様々な作業をしていた作業隊のドキュメンタリーなどが読みたい。またマライの地図もあわせて見たい。
回答
(Answer)
捕虜ではなく作業隊ということですが、「マレー捕虜記」という資料の中で触れられているようです。
地図に関しましては、世界地図をご要望でしたが、ご指定の地域が適度な大きさで収録されているものがないため、旅行ガイドをご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
本田忠尚 著 , 本田, 忠尚, 1918-. マレー捕虜記. 図書出版社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001986623-00  (当館資料番号 210162764)
「地球の歩き方」編集室 編著 , ダイヤモンドビッグ社. マレーシア・ブルネイ 2007-2008年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2006. (地球の歩き方 ; D19)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008370559-00 , ISBN 4478053340 (当館資料番号 113928451)
キーワード
(Keywords)
作業隊
太平洋戦争
マレーシア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000176746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!