このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-353
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年05月31日 15時09分更新日時
(Last update)
2012年11月18日 16時39分
質問
(Question)
マレーシアの州ごとの使用言語
回答
(Answer)
州ごとに使用言語をまとめたものは見当たらず。
『海外生活のてびき第2巻 東南アジア編 1』(世界の動き社 1990)には主要3都市の言語状況の説明あり。
『東南アジアを知る事典』(平凡社 2008)の項目「マレーシア」内の小項目「住民」p.606-607に言語状況の概略あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
マレーシア
言語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106699解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!