このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09080005
事例作成日
(Creation date)
2009/08/08登録日時
(Registration date)
2009年12月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年12月02日 12時30分
質問
(Question)
マレーシア ボルネオ島(サラワク州)にある灯台について以下を知りたい。
(1)クチン市の灯台について(a)名称(b)経緯度
(2)ミリ市の灯台について(a)名称(b)経緯度
(3)シルク岬(または灯台)の場所
回答
(Answer)
先ず、マレーシア政府観光局のHP掲載のサラワク州の地図で(1)~(3)を確認した。
http://www.tourismmalaysia.or.jp/region/borneo/img/map_Sarawak.pdf
(1)(a)Tanjung Po
(2)(a)Kuala Baram、Lutong
(3)(a)Tanjung Sirik
上記を、『灯台表 第2巻』(海上保安庁 1989) 557.5/1N/2 で確認すると以下のとおり記載されていた。
(1)p.148 (b)Tanjong Po
1 43.5 N
110 31.2 E
(2)p.144 (b)Kuala Bakam、 p.143 Lutong
4 15.8 N 4 28.3 N
113 55.8 E 113 59.8 E
(3)p.146 (b)Tanjong Sirik
2 46.8 N
111 19.1 E
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航海.航海学  (557 8版)
参考資料
(Reference materials)
『灯台表 第2巻』(海上保安庁 1989)
マレーシア政府観光局(2009/08/08現在) (ホームページ: http://www.tourismmalaysia.or.jp/region/borneo/img/map_Sarawak.pdf )
キーワード
(Keywords)
Sarawak Kuching Miri
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
地名・地域
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060397解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!