このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-021
事例作成日
(Creation date)
1995/05/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2009年03月18日 02時10分
質問
(Question)
マレーシアのスポーツで、〈セパ・タクロー(sepa takraw)〉について詳しい記述のあるものがほしい。「J-BISC」は検索済み。
回答
(Answer)
『ニュースポーツ事典』p466-470に解説あり。またp654に関連団体一覧があり、「日本セパクタクロー協会」を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本件名図書目録』なし。『ブックページ'95』スポーツの項になし。『出版年鑑 '94 '93 '92』なし。
追記:《Google》で「セパ・タクロー」を検索すると、日本セパタクロー協会の連絡先がわかる(2008/12/01確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ニュースポーツ事典』(北川勇人 日本レクリエーション協会 遊戯社 2000)
キーワード
(Keywords)
球技
セパ・タクロー
マレーシア-スポーツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!