このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7561
事例作成日
(Creation date)
2007年08月23日登録日時
(Registration date)
2007年08月23日 18時06分更新日時
(Last update)
2016年09月14日 13時14分
質問
(Question)
ブルネイイダルサラームという国のイスタナ・ヌルル・イマンという名前の宮殿について知りたい。
回答
(Answer)
・地球の歩き方 D 19(2006~ マレーシア 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2005.12
にページの半分くらいイスタナ・ヌルル・イマン王宮についての説明あり。
回答プロセス
(Answering process)
(1)最初、宮殿に関する本はないか、ということだった。子供向けの百科事典のような本で見たそうだ。
(2)もっと知りたいブルネイ 下元豊/著 弘文堂 1986.4 になし。
(3)ネットで次のような情報が確認できるが、出典に関する記述は見当たらない。
・1984年に完成。
・断食明け大祭の3日間だけ一般公開される。
・バチカン宮殿より大きい、部屋数1700以上、等。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イスタナ・ヌルル・イマン王宮
ブルネイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!