このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-096
事例作成日
(Creation date)
2011年10月07日登録日時
(Registration date)
2011年10月16日 10時58分更新日時
(Last update)
2011年11月27日 13時13分
質問
(Question)
ネパールの水道状況について調べている。『水道年鑑 2008』に載っているのではないか。
回答
(Answer)
『水道年鑑 2008』p104-105にネパールの水道普及率や水道管理機関などが載っている。
回答プロセス
(Answering process)
質問者が『水道年鑑 2008』に載っているのではないかということだったので、次の資料を調べた。
『水道年鑑 2008』 水道産業新聞社 2007 (自館請求記号:R518)
p104-105に水道普及率や水道管理機関などが載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
『水道年鑑 2008』 水道産業新聞社 2007 (自館請求記号:R518)
キーワード
(Keywords)
水道
普及率
管理
ネパール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000092280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!