レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月23日
- 登録日時
- 2019/07/06 12:21
- 更新日時
- 2019/08/10 12:41
- 管理番号
- 2018112301
- 質問
-
3歳の子どもが分かる国旗や地図の本を探している。「日本って何?」と質問されたとのこと。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
戸田やすし/企画・編集 , 戸田‖やすし. 国旗のえほん : アイウエオ順. 戸田デザイン研究室, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005005818-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125449 , ISBN 4924710253 (資料番号:120344957) -
WILLこども知育研究所 編著 , すずきあさこ 絵 , すずき, あさこ, 1977- , WILL. にほんちずのえほん. 金の星社, 2011. (はじめてのちずえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011140037-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=129835 , ISBN 9784323031217 (資料番号:120392162)
-
戸田やすし/企画・編集 , 戸田‖やすし. 国旗のえほん : アイウエオ順. 戸田デザイン研究室, 1987.
- キーワード
-
- 3歳
- 幼児
- 国旗
- 地図
- 絵本
- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258407