レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/12
- 登録日時
- 2012/06/04 02:00
- 更新日時
- 2012/06/13 13:27
- 管理番号
- 福井簡子-20120512
- 質問
-
解決
ハングルでかかれた絵本と韓国朝鮮の絵本を見たい。
- 回答
-
韓国・朝鮮と検索してヒットする絵本
『さいごにのこるの、だあれだ』 ユン・クビョン/文 (韓国の四季の絵本) 2003.10 平凡社
『あかてぬぐいのおくさんと7人のなかま』 イヨンギョン・ぶん・え 1999.11 福音館書店 (世界傑作絵本シリーズ 韓国の絵本)
韓国に多い名前(イ、キム)の棚で見つけられる絵本
『ソリちゃんのチュソク』 イ・オクベ/絵・文 2000.12 セーラー出版
ハングルでかかれた絵本は、子ども室の外国語絵本のコーナーに集めてあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハングル
- 大韓民国
- 朝鮮民主主義人民共和国
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000106746