レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/07/12
- 登録日時
- 2013/08/01 00:30
- 更新日時
- 2013/08/08 10:44
- 管理番号
- 6000012063
- 質問
-
解決
タジキスタンについてわかる資料はあるか。できれば写真などが多いビジュアルなものを希望している。
- 回答
-
『地球の歩き方 D15 中央アジア サマルカンドとシルクロードの国々 '13〜'14』などに、タジキスタンについての記載があり。
- 回答プロセス
-
291(旅行ガイド)の棚を探すがすぐに見ていただけるものはなし。
『中央ユーラシアを知る事典 ウズベキスタン+カザフスタン+クルグズスタン+タジキスタン+トルクメニスタン+アゼルバイジャン+アルメニア+グルジア+アフガニスタン+ロシア連邦+中国』(平凡社)を見ていただくが、地理的データ等はわかるものの、写真が豊富に載った資料をご希望とのこと。
所蔵資料を「タジキスタン」でキーワード検索したところ、『地球の歩き方 D15 中央アジア サマルカンドとシルクロードの国々 '13〜'14』(ダイヤモンド・ビッグ社)にタジキスタンが載っている。また児童向けの資料ではあるが、『世界の地理 2 国別大図解 アジアの国々 2』(学研教育出版)に中央アジアの国々のビジュアルな解説があるとのこと。これらを取り寄せて見ていただいた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 『中央ユーラシアを知る事典』小松 久男/編集(平凡社)
- 『地球の歩き方D15』地球の歩き方編集室/編集(ダイヤモンド・ビッグ社)
- 『世界の地理2』井田 仁康/監修(学研教育出版)
- キーワード
-
- タジキスタン(タジキスタン)
- 地理(チリ)
- 旅行ガイド(リョコウガイド)
- 中央アジア(チュウオウアジア)
- ユーラシア(ユーラシア)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 大学生
- 登録番号
- 1000134862