このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
05008
事例作成日
(Creation date)
2006/02/08登録日時
(Registration date)
2010年04月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年04月13日 02時00分
質問
(Question)
スリランカの海運や港湾に関する資料はないか?
回答
(Answer)
以下の資料がある。
「SAGT: South Asia Gateway Terminals Pvt. Ltd. Port of Colombo. Sri Lanka」
Lloyd’s Register-Fairplay編・発行 2003年 (M.2229/L76)
※スリランカのコンテナオペレーターSouth Asia Gateway Terminals Pvt. Ltd.についての資料
「Container terminal development and management: the Sri Lanka experience (1980-2002)」
Ravindra Galhena著 United Nations発行 2003年 (M.9229/U75)
「南西アジアコンテナ輸送事情調査団報告書」
日本コンテナ協会編・発行 1997年 (M.521/N77)
※インドとスリランカのコンテナ輸送についての調査報告書
「Regional review: India, Sri Lanka & Bangladesh」
Emap Business Communications編・発行 1997年 (M.521/E51)
※インド、スリランカ、バングラデシュのコンテナ輸送、コンテナ港の当時の現状
「バングラデシュ・スリランカ海事事情調査団報告書」
海事国際協力センター編・発行 1988年 (M.3229/Ka21)
他に、この5冊より発行年の古いものが数冊ある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海運事情
スリランカ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!