このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2008F0739-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 09時27分
質問
(Question)
スリランカの都市ボラレスガムワ(Boralesgamuwa)の人口、面積、主要産業。
回答
(Answer)
スリランカの都市ボラレスガムワ(Boralesgamuwa)の人口、面積、主要産業について、国立国会図書館関西館(以下「関西館」)で調査した結果をお答えします。
関西館所蔵資料では、ボラレスガムワの人口、面積が分かるものは見当たりませんでした。
ボラレスガムワが属するColombo Districtの面積、人口は、下記の資料に掲載されていますが、ボラレスガムワ単独のデータの記載はありません。
"Statistical abstract"Dept. of Census and Statistics, Presidential Secretariat, Sri Lanka 2004(当館請求記号 Z61-J306)
主要産業についても不明ですが、"Arjuna's atlas of Sri Lanka"(当館書誌ID:000007323268)のpp.44-46.によると、鉱物資源としてカオリンを産出する土地のようです。この資料では、ボラレスガムワについての記述はこれ以外に見当たりませんでした。
また、インターネット上でも次のサイト等を調査しましたが、ボラレスガムワの人口、面積、産業に関する情報は見当たりませんでした。
Department of Census and Statistics, Sri Lanka.
http://www.statistics.gov.lk/
*インターネットの最終アクセス日は、2008年9月11日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スリランカ
ボラレスガムワ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
専門図書館
登録番号
(Registration number)
1000050460解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!