このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081120-1
事例作成日
(Creation date)
2008年11月20日登録日時
(Registration date)
2008年11月20日 22時26分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 18時36分
質問
(Question)
『緬甸錫倫報告』 カークード 臺灣總督官房文書課 1897 の国内所蔵館を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plusで立命館大学図書館の所蔵を確認することができた。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/5688560.html  (2010/07/27確認)
緬甸錫倫報告
カークード[著] 臺灣總督官房文書課, 1897.12
<BA75376125>
RUNNERS (立命館大学図書館)
緬甸錫倫報告 / カークード [著]
ビルマ セイロン ホウコク
出版者[臺北] : 臺灣總督官房文書課
出版年1897.12
大きさ2, 114, 2, 116p ; 26cm
一般注記タイトルは表紙より
著者標目Kirkwood, William Montague Hammett(1850-1926)
本文言語日本語
コード類書誌ID=41683354 NCID=BA75376125
BKC メディアセンター 自動書庫  302.2/KI 54 11000482637 館内利用
Googleのフレーズ検索で、学習院大学の下記サイトで公開されているデジタル化された目録でも確認することができた。
http://glim-els.glim.gakushuin.ac.jp/wakan/volume_b/me19.html  (2008/11/20確認)
http://glim-els.glim.gakushuin.ac.jp/wakan/volume_b/contents/contents338.html  (2008/11/20確認)
學習院圖書館和漢圖書目録
http://glim-els.glim.gakushuin.ac.jp/wakan/  (2008/11/20確認)
下巻 338頁
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
Google で "緬甸錫倫報告" フレーズ検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
Google
http://www.google.co.jp/  (2008/11/21確認)
立命館大学図書館
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/mr/lib/  (2008/11/20確認)
学習院大学図書館
http://www.gakushuin.ac.jp/univ/glim/  (2008/11/21確認)
キーワード
(Keywords)
ミャンマー
ビルマ
スリランカ
セイロン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!