このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16376
事例作成日
(Creation date)
2014年06月24日登録日時
(Registration date)
2014年06月24日 16時34分更新日時
(Last update)
2017年01月25日 09時16分
質問
(Question)
「いたずらうさぎチュローチュ」以外でカンボジアの昔話の絵本はあるか。
回答
(Answer)
カンボジアの民話について次のような所蔵はあるが、絵本は見当たらなかった。
・カンボジアの民話世界 高橋宏明 編訳. めこん, 2003.12
・東甫塞物語(カンボヂヤ モノガタリ) 高垣謹之助 著. 中央公論社, 1993.2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
民話-カンボジア
昔話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!