レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月20日
- 登録日時
- 2022/07/11 16:04
- 更新日時
- 2022/09/27 13:28
- 管理番号
- 中央館‐0111
- 質問
-
解決
①クジャクの生態が書かれている本を読みたい ②クジャクが出てくるインド民謡の本があればそちらも読みたい
- 回答
-
生態に関しては『外来鳥ハンドブック』『日本の外来生物』、クジャクが出てくるインド民謡の本に関しては『くじゃくのはなび』
『こども世界の民話上』『インド動物ものがたり』『インドの昔話下』をご案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『外来鳥ハンドブック』 , ISBN 978-4-8299-8103-0 (112478466,p18)
- 『日本の外来生物 決定版』 , ISBN 978-4-582-54241-7 (112525019,p64~65)
- 『くじゃくのはなび』 (12017260 中国の昔話)
- 『こども世界の民話上』 (120521026 中国の話)
- 『インド動物ものがたり』 , ISBN 4-582-48130-2 (111758364)
- 『インドの昔話下』 (110240728 くじゃくではないが、くじゃく姫が出てくる)
- キーワード
-
- クジャク
- インド
- 民話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 動物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318640