このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080625-4
事例作成日
(Creation date)
2008年06月25日登録日時
(Registration date)
2008年06月25日 15時11分更新日時
(Last update)
2008年06月25日 19時30分
質問
(Question)
「アフガニスタンにおけるトルコ族とモンゴル族」という論文を探している。
回答
(Answer)
GeNii で検索すると、 学術研究データベース・リポジトリ(NII-DBR) の 中央アジア研究文献目録 でヒットし、下記の情報がわかった。
項目 内容
アクセション番号 0000013653
標題(漢字) 「アフガニスタンにおけるトルコ族とモンゴル族」
標題(英字) Les Turcs et Les Mongols dans l'Afghanistan.
著者(カナ) ニシイ ミツオ
著者(漢字) 西井 光男
著者(英語) NISHII Mitsuo
役割表示 (著)
収録資料名 回教圏
収録資料名(ヨミ) カイキョウケン
収録資料名(英語) Le Monde islamique
収録資料巻号 1:2.
収録資料ページ p.44.
収録資料年次 1938/8/8.
言語名 日本語
言語コード Jpn
出版地 東京
出版地(英語) Tokyo
出版者 回教圏研究所
出版者(英語) The Institute of Islamic Studies
テーマコード 122
テーマ(漢字) 日本:戦前海外事情
テーマ(英語) Japan: Foreign Affairs in Pre-War Period
地域分類コード 09
地域(漢字) アフガニスタン
地域(英語) Afghanistan
掲載誌『月刊回教圏』復刻版の所蔵があり、提供することができた。
回答プロセス
(Answering process)
CiNii ではノーヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
西南アジア.中東[中近東]  (227 9版)
参考資料
(Reference materials)
GeNii(国立情報学研究所)  http://ge.nii.ac.jp/  (2008/06/25確認)
学術研究データベース・リポジトリ NII-DBR(国立情報学研究所)  http://dbr.nii.ac.jp/  (2008/06/25確認)
キーワード
(Keywords)
アフガニスタン
トルコ族
モンゴル族
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!