レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180707
- 登録日時
- 2021/01/12 00:30
- 更新日時
- 2021/05/19 16:20
- 管理番号
- 0400000014
- 質問
-
解決
都城市の予算・決算書が見たい。
- 回答
-
・統計からみた都城 ; 2015(年1回発行)→「財政」の章に歳入歳出決算あり
・広報都城 ; H30年1月号→H29年度予算の記事あり
・広報都城 ; H30年4月号→H30年度予算の記事あり
※以上は常に最新版を提供する。
・広報都城 ; R3年1月号→R1年度決算とR2年度予算(9月補正時点)での記事あり(2021年3月追記)
・都城市ホームページの「財政・財産」にも掲載あり(最終確認日2021/3/28)
https://www.city.miyakonojo.miyazaki.jp/life/5/57/
・都城市統計書(当館所蔵の最新はH23年版)
- 回答プロセス
-
地域資料の、分類「統計」のコーナーをブラウジング。インターネット(グーグル)にて都城市のホームページを検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 統計からみた都城 ; 2015 / 都城市総務部情報政策課調査統計担当(都城市役所)2016
- 都城市統計書 : 平成23年版 / 都城市総務部情報政策課編(都城市総務部情報政策課)2011
- キーワード
-
- 都城市
- 予算
- 決算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292253