レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180428
- 登録日時
- 2020/12/04 00:30
- 更新日時
- 2021/05/02 11:35
- 管理番号
- 0400000161
- 質問
-
解決
都城市内のゴミの量を知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載あり。
・統計からみた都城(年1回発行)
・広報都城 : 平成14年6月号(p2~5)
p3に1979(S54)~1999(H11)のグラフあり。
※2021.2追記:『統計からみた都城 ; 2019』によると、都城市の1日あたりのゴミ総排出量は169.1トン。
- 回答プロセス
-
「都城 統計」をキーワードに当館システムを全文検索、『統計からみた都城』がヒット。ゴミの量の記載あり。年1回発行されるので最新版を参照。都城市の広報にも記載があるのではと考え、2002年分にて発見。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 統計からみた都城 ; 2015 / 都城市総務部情報政策課調査統計担当(都城市役所)2016 (年1回発行)
- 広報都城 / 都城市 (2002(H14)年6月号(p3-5))
- キーワード
-
- 都城市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290263