レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/08/06 11:37
- 更新日時
- 2019/03/08 14:43
- 管理番号
- 宮崎県立般185
- 質問
-
解決
昭和30年代の宮崎市街の地図はないか。
- 回答
-
『日本都市地図全集 第一集』(人文社 昭和32年)(M書庫2910/33-1)には、当時の宮崎市詳図が収録されている。
『宮崎市勢要覧』(1960~1963年)(宮崎市/編)(M書庫318242/1-1960)には、昭和35年の市勢要覧に、簡略な市街地図が折り込まれている。
『宮崎市勢要覧』(1954~1958年)(宮崎市/編)(M書庫318242/1-1954)の1956年のものには、宮崎市の鳥瞰絵がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮崎市
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056922