このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2018-016
事例作成日
(Creation date)
2018年11月18日登録日時
(Registration date)
2019年12月16日 16時14分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 13時21分
質問
(Question)
杵築市の空襲について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
【1】『杵築市誌』杵築市教育委員会内杵築市誌刊行会編集 杵築市教育委員会内杵築市誌刊行会 1968
p234 「米軍の本土爆撃」
【2】『守江の歴史』河野 瀧雄著 河野瀧雄 1979
p198-199 「米軍の爆撃」
回答プロセス
(Answering process)
1 K390(戦争)の書架を見て、資料確認。
2 市史等を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219 10版)
参考資料
(Reference materials)
杵築市教育委員会 編 , 杵築市誌刊行会 編 , 杵築市教育委員会. 杵築市誌. 杵築市誌刊行会, 1968.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001128634-00
河野瀧雄 著 , 河野, 滝雄. 守江の歴史. 河野瀧雄, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086840493-00
キーワード
(Keywords)
空襲
被害
杵築市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!