レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/07/27
- 登録日時
- 2018/08/18 00:30
- 更新日時
- 2023/11/09 10:58
- 管理番号
- R1001033
- 質問
-
解決
佐世保駅前地下商店街がいつなくなったのか知りたい。
- 回答
-
平成14年5月23日に閉鎖された。(長崎新聞H14.5.22 12面)
- 回答プロセス
-
1.OPAC検索:フリーワード”地下商店街”→ヒットなし
2.市史DB検索:フリーワード”地下商店街”
→4件ヒット
平成14年5月23日で退去することが判明。
3.平成14年5月23日の新聞を確認。
→長崎新聞平成14年5月22日12面記事あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 建設部概要 平成14年度 長崎県県北振興局建設部 2002.11 510.91 (P27-28)
- 【平成の長崎】マイ商店街・佐世保駅前地下商店街 平成5(1993)年 長崎新聞 https://nordot.app/412447827998819425 2023/11/9
- キーワード
-
- 佐世保市
- 地下街
- 商店街
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000240857