レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200704
- 登録日時
- 2020/10/06 00:30
- 更新日時
- 2020/11/05 13:37
- 管理番号
- 0000201428
- 質問
-
解決
佐賀藩領嘉瀬郷と嘉瀬村の大庄屋について知りたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県史 中巻』 佐賀県史編さん委員会/編 佐賀県 1968
P152 表1「宝暦10(1760)年大庄屋」 嘉瀬郷大庄屋 蒲原小左衛門
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀県史編さん委員会/編. 佐賀県史 中巻. 佐賀県, 1968.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071251026-00
-
(1)佐賀県史編さん委員会/編. 佐賀県史 中巻. 佐賀県, 1968.
- キーワード
-
- 嘉瀬郷
- 嘉瀬村
- 大庄屋
- 蒲原小左衛門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287932