このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201328
事例作成日
(Creation date)
20200114登録日時
(Registration date)
2020年08月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月31日 17時57分
質問
(Question)
明治16(1883)年8月13日に、第1回佐賀県議会が、大和町の願正寺で開催されたか知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県議会史 上巻』 佐賀県議会史編纂委員会/編 佐賀県議会事務局 1958年
P205-208 (六)最初の臨時県会と議事細則
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県議会史編纂委員会 編 , 佐賀県議会. 佐賀県議会史 上巻. 佐賀県議会事務局, 1958.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001271981-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県議会
明治
願正寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000285534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!