このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
四万十市立図書館 (2300071)管理番号
(Control number)
四万十市-2017-013
事例作成日
(Creation date)
2017年12月12日登録日時
(Registration date)
2017年12月12日 16時12分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時24分
質問
(Question)
市役所2階の廊下に飾ってある絵(東博紀さんの絵)について知りたい。
回答
(Answer)
『広報 四万十 平成22年11 No67』p.11 市長談話室 橋渡し
『中村と西土佐』田中 全 p41-42 広報と同内容のものが載っている。
回答プロセス
(Answering process)
①寄贈でいただいた場合、広報等での掲載があると思い四万十市の広報PDFを検索
②文を書いた田中全氏の著作にまとめたものがあるかと思い調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
広報四万十 平成22年11 No67 p. 11
田中 全. 中村と西土佐. 2015. p. 41-42 (当館請求記号 K/914.6/タナ/, 当館資料番号 322414772)
キーワード
(Keywords)
東 博紀
四万十市
安藤百福
日清食品
水彩画
寄贈
四万十ウルトラマラソン
高瀬沈下橋
四万十川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
廊下の絵画については生涯学習課の管轄のためそちらも案内した。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000226282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!