このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14261
事例作成日
(Creation date)
2012年09月19日登録日時
(Registration date)
2012年10月04日 11時53分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時12分
質問
(Question)
高知県安芸市にある寺「閑慶院」 の読みは?
回答
(Answer)
Aにあるが読み方なし。
『高知県百科事典』(2918/K1/2)
の「カンケ」の付近になし。
インターネットで探すと「四国曼荼羅札所」である
ことがわかり、BCを見た。ルビあり。
B134頁、C104頁 吉峰山閑慶院(きっぽうざんかんけいいん)
A.日本寺院総鑑2000年(1850/N3)
B.新四国曼荼羅霊場を歩く(K1885/T15)
C.新四国曼荼羅霊場(K1885/E4/2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音訳
「四国曼荼羅札所」
高知県 -- 辞書
寺院 -- 名簿
寺院 -- 四国地方
巡礼 (仏教)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112081解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!