このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12846
事例作成日
(Creation date)
2011年06月19日登録日時
(Registration date)
2011年06月24日 12時33分更新日時
(Last update)
2013年10月06日 11時33分
質問
(Question)
早明浦ダムの建設に伴って水没した大川村の水没前の写真はあるか?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・写真集おおかわ 大川村史追録 大川村史追録編さん委員会/編 大川村 1984.6
回答プロセス
(Answering process)
他にも次のような所蔵があるが、写真は少なかった。
・ふるさと早明浦 川村千枝子/著 川村千枝子 1981.10
・早明浦ダム工事誌 水資源開発公団池田総合管理所/〔編〕 水資源開発公団池田総合管理所 1979.3
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
河海工学.河川工学  (517)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大川村(高知県)-写真集
土佐町(高知県)
早明浦ダム
嶺北地域
水資源
山村問題
渇水問題
山村経済
家地形成
水工侵食
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087875解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!