このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11757
事例作成日
(Creation date)
2010年08月12日登録日時
(Registration date)
2010年08月12日 14時48分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時12分
質問
(Question)
高知県の「後川樋門」、「神母谷川」の読みを知りたい。
回答
(Answer)
・「後川樋門」:うしろがわひもん
・「神母谷川」:いげたにがわ
回答プロセス
(Answering process)
(参考 2910 N51 2-2)
・河川・湖沼名よみかた辞典 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2004.2
で回答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
河海工学.河川工学  (517)
海洋学  (452)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
河川-日本-辞典
湖沼-日本-辞典
高知県
音訳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070049解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!