このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
四條畷市立四條畷図書館 (2310094)管理番号
(Control number)
0054
事例作成日
(Creation date)
2008年09月03日登録日時
(Registration date)
2008年09月11日 15時35分更新日時
(Last update)
2008年09月11日 15時35分
質問
(Question)
高知県で万国博覧会が行われたのは、昭和11年か12年か。
回答
(Answer)
「高知県の歴史散歩」索引年表12pに昭和12年(1937)”南国土佐大博覧会が開催される”とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
万国博覧会
高知県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!