レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181129
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181123
- 質問
-
解決
徳島市の今切城(いまぎれじょう)と夷山城(えびすやまじょう)について書かれた資料はないか。
- 回答
-
【A】p235-236今切城 p236-237夷山城
【B】p201-202今切城 p229-230夷山城
【C】p81-83夷山城
【D】p31「今切城と篠原玄蕃頭」
【E】p434「今切城合戦の話」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 8版)
- 参考資料
-
- 【A】日本城郭大系 第15巻 香川・徳島・高知 (T209ユア3235-236平井 聖/その他 新人物往来社 1979.12)
- 【B】徳島県の中世城館 徳島県中世城館跡総合調査報告書 (T209.4Lトク201-202,229-230徳島県教育委員会/編 徳島県教育委員会 2011.3)
- 【C】阿波の城 徳島郷土双書 (T209ユア81-83湯浅良幸/編 徳島県教育会 1963)
- 【D】名東郡加茂町誌 (T210カモ31加茂町/編 加茂町 1933)
- 【E】徳島市加茂郷土誌 (T210カモ3434加茂郷土誌編集委員会/編 加茂郷土誌刊行委員会 1992.03)
- キーワード
-
- 徳島市、 城、 今切城、 夷山城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314388