このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20161001
事例作成日
(Creation date)
20161012登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
宅宮神社(えのみやじんじゃ)(徳島市上八万町)の神踊りが、県の無形文化財に指定されたのは、いつか。
回答
(Answer)
【A】徳島県HP>一般の方>教育・文化・観光>文化・芸術>調査・資料>徳島県の文化財>県内の国・県指定等文化財一覧
https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kyoiku/bunka/5020073/  (最終確認 2019.3.11)
平成22年2月18日 指定
【B】『徳島県報 平成22年1月-3月』
定期第2385号 平成22年2月18日発行
教育委員会告示 番号1(第1号)「徳島県指定有形文化財及び徳島県指定無形民俗文化財を指定する件」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 8版)
参考資料
(Reference materials)
【B】徳島県報 平成22年1月-3月 (T310Lトク徳島県 徳島県)
キーワード
(Keywords)
宅宮神社、 神踊り、 徳島県指定無形民俗文化財
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254851解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!