このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170807
事例作成日
(Creation date)
20170815登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
阿波川島駅の民営化以前の写真はあるか。
回答
(Answer)
a.『三好・美馬・阿波・吉野川の今昔』(郷土出版社 2008)p128 国鉄阿波川島駅の写真あり(昭和33年)
b.『わが町のまなざし 1986年写真帖』(川島老眼鏡写真クラブ/編・発行 1986)p57-69「駅」をテーマにした写真があるが、学駅が多いと思われる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 8版)
参考資料
(Reference materials)
三好・美馬・阿波・吉野川の今昔 (T209.7Lキヨ2)
わが町へのまなざし 1986年写真帖 (T253.1カワ557-69川島老眼鏡写真クラブ/編・発行 1986)
キーワード
(Keywords)
川島駅 阿波川島駅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000254806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!