このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152014
事例作成日
(Creation date)
2015年05月09日登録日時
(Registration date)
2018年05月11日 18時40分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時00分
質問
(Question)
小学生の女児からのお問い合わせで、鳴門の渦潮について調べたいとのこと。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
・『ビジュアルワイド新日本風土記36』
・『都道府県別日本の地理データマップ6新版』(徳島県の頁に写真と解説が載っている。)
今回提供はできなかったが、『鳴門の渦潮 宇宙からその謎を追う』という資料もある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
徳島県. ぎょうせい. (ビジュアルワイド新日本風土記 ; 36)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000701974-00 , ISBN 4324011079
堀之内, 修 , 植松, 勝. 都道府県別日本の地理データマップ 6 新版. 小峰書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024024026-00 , ISBN 9784338277068
キーワード
(Keywords)
渦潮
鳴門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235548解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!