このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142052
事例作成日
(Creation date)
2014年12月28日登録日時
(Registration date)
2018年03月05日 16時51分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 15時57分
質問
(Question)
祖谷のかずら橋について知りたい。小学4年生でも分かりやすいものが良い。
回答
(Answer)
祖谷のかずら橋のみについて書かれている資料は見当たらなかったが、以下の資料を提示した。
『風雲祖谷のかずら橋』(読み物)
『徳島県百科事典』
『徳島地域文化研究』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
原田一美/著,金成泰三/絵. 風雲祖谷のかずら橋. 国土社. (現代の文学 ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000672652-00 , ISBN 4337205071
徳島新聞社調査事業局 編. 徳島県百科事典. 徳島新聞社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000246046-00
キーワード
(Keywords)
祖谷(いや)
かずら橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!