レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年07月23日
- 登録日時
- 2011/09/26 16:31
- 更新日時
- 2011/09/26 16:31
- 管理番号
- 中央170002
- 質問
-
解決
鳥取市の「きなんせ節」と「貝殻節」の譜面が載った図書はないか。
- 回答
-
双方の譜面とも、『ふるさとの民謡』(松本穣葉子/鳥取郷土文化研究会/1968)にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 8版)
- 参考資料
-
- 、『ふるさとの民謡』【388.9/マツモ】
- キーワード
-
- 鳥取市
- きなんせ節
- 貝殻節
- 民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091781