このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
和歌山県立図書館 (2110042)管理番号
(Control number)
和図-17-0047
事例作成日
(Creation date)
2017年11月08日登録日時
(Registration date)
2017年11月08日 10時35分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 17時49分
質問
(Question)
友ヶ島の入島数が知りたい
回答
(Answer)
和歌山市観光課平成29年9月1日付資料提供
「瀬戸内海国立公園 友ヶ島 火曜日・水曜日も試験的にオープンします!」
に平成24年度以降の友ヶ島の入島者数の推移について掲載されている。
掲載URL
http://www.city.wakayama.wakayama.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/017/647/20170901-3.pdf
(2017.11.8確認)
以下転記
年度      入島者数  前年比
平成24年度  21,425人  22%増
平成25年度  31,634人  47%増
平成26年度  39,334人  12%増
平成27年度  58,718人  49%増
平成28年度  69,477人  18%増
平成29年度  40,136人(※)
※平成29年4月~7月末時点での入島者数。
以上
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
友ヶ島
和歌山県
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
友ヶ島 郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000224378解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!